ГРУППА КОМПАНИЙ «BM GROUP» РАСШИРЯЕТ ГОРИЗОНТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

меню

ГРУППА КОМПАНИЙ «BM GROUP» РАСШИРЯЕТ ГОРИЗОНТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

18:49 22.08.2018

5 декабря 2017 года в Красноярске состоялось совещание по вопросам взаимодействия российских деревообрабатывающих компаний и японских партнеров. Участники совещания обсудили основные возможности развития глубокой переработки древесины на территории Сибири и ее экспорта в Японию. Участниками дискуссии выступили руководитель компании «Шиба ламбер» («SHIBA LUMBER CO., LTD»), действующей на нашем рынке с 1947 года, г-н Сейджи Кубо (Seiji Kubo) и генеральный менеджер «Шиба ламбер» в России г-н Нии Макото (Nii Makoto), Председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Андрея Жукова и делегация группы компаний «BM group» во главе с генеральным директором Александром Пудовкиным.

По итогам совещания было подписано соглашение между группой компаний «BM Group» и Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение» о взаимодействии в части развития сектора глубокой переработки древесины на территории Сибирского федерального округа и реализации проекта по строительству деревообрабатывающего завода нулевого цикла в Красноярском крае.

Генеральный директор «BM Group» Александр Калиевич Пудовкин выразил готовность принять участие в проекте, так как видовой состав деловой древесины Дальнего Востока достаточно беден, в то время как продукция из сибирской сосны и березы имеет очень высокий спрос на мировом рынке. Реализация данного проекта направлена на увеличение объемов глубокой переработки древесины, как основного вектора развития лесной промышленности.

По мнению Председателя Исполнительного комитета МАСС, эффективно решить проблему превалирования сырьевого экспорта можно лишь посредством создания условий, при которых вывоз круглого леса станет экономически не эффективным.

Надежный поставщик пиломатериалов

Всегда открыты для новых партнеров в любой точке мира.